Понедельник 20 ноября 2017
Войти

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Проблематика собственных выделенных каналов связи

Наличие собственной выделенной линии связи между узлами корпоративной сети – наиболее оптимальное в плане затрат решение для любой организации, имеющей распределенную филиальную структуру. Расчеты показывают, что платежи за обслуживание линии и налоговая нагрузка на собственность в долгосрочной перспективе несопоставимо малы по сравнению с арендными платежами за выделенный или коммутируемый канал связи.

Однако существует ряд объективных проблем, которые ограничивают возможности организаций по владению собственными линиями связи. А именно:
Строительство собственной линии связи (чаще ВОЛС) подразумевает значительные материальные затраты, и требует минимально логически оправданную емкость кабеля, которая чаще всего оказывается избыточной для организации-заказчика.
Не всегда возможно согласовать трассу строительства линии связи так, как это нужно конкретному заказчику. В России существуют как регионы избыточной прокладки ВОЛС, где проложить дополнительные кабеля проблематично, так и регионы дефицита кабельной емкости, где физически трудно осуществлять прокладку по разумной цене.

Что такое инвестиционное строительство ВОЛС

Для решения указанных проблем и в интересах своих заказчиков, компания «ТелеСвязь» осуществляет инвестиционное строительство (ИС) ВОЛС в регионах РФ. Под ИС понимается строительство ВОЛС на средства пула инвесторов, возглавляемого компанией «ТелеСвязь». При этом большая часть цены проекта на этапе строительства покрывается за счет инвестиционных вложений застройщика, т.е. компании «ТелеСвязь».

Таким образом, заказчики получают возможность покупать необходимое им количество оптических волокон в общем кабеле и на необходимом участке. При этом достигается существенная экономия средств за счет отсутствия избыточности в покупке. Приобретается именно то, что необходимо конкретно.

Как проходит процесс инвестиционного строительства?

  • Этап 1 – получение запросов. Компания «ТелеСвязь» проводит опрос потенциальных инвесторов строительства, и выясняет их потребности в волокнах (количество и направления).
  • Этап 2 – выбор трассы и определение возможности строительства. На основании суммированной информации от инвесторов выбирается трасса строительства и емкость волоконно-оптического кабеля, планируется вид прокладки, согласуются вопросы взаимоотношений с собственниками земли и искусственных сооружений. Потенциальные инвесторы получают ценовые предложения в соответствии со своими запросами.
  • Этап 3 – строительство. При наличии «якорного» инвестора компания «ТелеСвязь» начинает строительство. По окончании строительства, линия связи и все входящие в ее состав кабельные сооружения оформляются в собственность строителя, а волокна в кабеле передаются инвесторам или продаются на рынке.

В любой момент времени, компания «ТелеСвязь» имеет ряд потенциальных инвестиционных проектов, на которые получены заявки от покупателей или инвесторов. Наши заказчики могут ознакомиться со списком этих проектов, включая их привязку к объектам инфраструктуры на картах и выбрать интересующие их участки.

На основании Вашего запроса, менеджеры нашей компании подготовят для Вас коммерческое предложение!

Также Вы, как заказчик, можете инициировать и свой новый потенциальный проект, который мы готовы проработать, и включить в нашу базу проектов для ознакомления с ним других инвесторов.

Тех. поддержка

Служба технической поддержки группы компаний "ТелеСвязь" 

E-mail: info@teleswyz.ru
Тел. (499) 551-77-77